Кадры
Социальная защита
Беларусь и Польша подпишут административное соглашение по применению договора о соцобеспечении
Опубликовано: 11.09.2019 09:49
Обновлено: 11.09.2019 09:49

Беларусь и Польша подпишут административное соглашение о порядке применения договора о социальном обеспечении от 13 февраля 2019 года. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 9 сентября 2019 года № 608, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Совет Министров Беларуси согласился с предложением Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения и Министерства финансов о подписании данного административного соглашения.

Постановление принято в соответствии со ст. 11 закона «О международных договорах Республики Беларусь» и вступает в силу со дня принятия.

Как сообщалось, договор о социальном обеспечении был подписан во время визита парламентской делегации Беларуси в Польшу и регулирует в интересах граждан двух стран вопросы пенсионного обеспечения, выплат в связи с инвалидностью и временной нетрудоспособностью, выплат по безработице, пенсионного стажа. Подписанный документ позволит обеспечить должный уровень социальной защиты граждан в странах-партнерах.

Темы: